Besuch bei der Biobäckerei Schwarzmaier
Am Mittwoch, den 25.4.12 fuhren wir, die vierte Klasse der Grundschule Eberfing, zur Biobäckerei Schwarzmaier nach Etting. Der Chef empfing uns gleich und zeigte uns alles. Er gab jedem von uns ein paar Körner, auf denen wir herumkauen sollten. Erst waren sie hart, mit der Zeit wurden sie immer weicher, bis die Konsistenz einem Kaugummi glich. Wir durften auch gepoppten Amaranth probieren. Er schmeckte wie Popcorn, ist aber viel kleiner. Als nächstes machten wir Pizza. Während der Teig ging, bereiteten wir Sauerteig und Croissants zu. Als die Pizza fertig war, durften wir sie gleich essen. Sie schmeckte hervorragend. Herr Schwarzmaier stellte uns noch einige Rätselfragen und erklärte uns Wissenswertes zu den verschiedenen Mehl- und Getreidesorten, sowie über das ökologische, CO²-neutrale Backen mit regionalen Rohstoffen. Am Ende wurde die Zeit knapp. Der Bäcker gab jedem noch schnell zwei Kugeln frischgerührtes Eis, das wir auf dem Weg zum Bus noch genießen konnten. Als wir ihm unsere frischgebackenen Croissants anboten, freute sich der Busfahrer sehr. Zurück in der Schule verspeisten wir noch die restlichen leckeren Croissants und boten unseren Lehrerinnen auch welche an. Das war ein schöner Schulvormittag! Vielen Dank an Frau Höck, die diesen Ausflug für uns organisiert hat.

Mit einem Klick zur vergrößerten Ansicht.

bioback2012-01
bioback2012-02
bioback2012-03
bioback2012-04
bioback2012-05
bioback2012-06
bioback2012-07
bioback2012-08
bioback2012-09
bioback2012-10
bioback2012-11
bioback2012-12
bioback2012-13
bioback2012-14
bioback2012-15
bioback2012-16
bioback2012-17
bioback2012-18
bioback2012-19
bioback2012-20
bioback2012-21
bioback2012-22
bioback2012-23
bioback2012-24
bioback2012-25
bioback2012-26
bioback2012-27
bioback2012-28
bioback2012-29
bioback2012-30
bioback2012-31
bioback2012-32
bioback2012-33
bioback2012-34
bioback2012-35
bioback2012-36
bioback2012-37
bioback2012-38
bioback2012-39
bioback2012-40
bioback2012-41